プロの料理人から料理講習を受けました!
2025年11月6日 13時56分22R フードデザインでは月に1~2回ほど調理実習を行っています。
今日は河原学園より講師の近藤和之先生をお招きしてナポリタンとショコラマドレーヌの作り方を教えていただきました。
普段の実習とは異なり、プロの先生から教わることができる貴重な機会!
調理器具の紹介や火の通し方など、プロの目線からいろいろなことを教えていただきました。
身近なメニューであるナポリタンも近藤先生に教えてもらいながらつくると特別な味に!
焼きたてのマドレーヌは外はカリカリ中はふわふわで感動的な体験でした。
最後に「美味しいものを食べることは幸せ。料理人という仕事は人々のそういった幸せを作ることができる仕事」だとお話してくださいました。
2年生もそろそろ進路を具体的に考えなくてはいけない時期です!
調理系に関心のある生徒が多いため、とても充実した日になりました。
ありがとうございました!