家庭クラブ主催の料理講習会を実施しました!
2025年7月22日 16時59分1学期の終業式の後、家庭クラブ主催の料理講習会を行いました。
今回は河原学園より講師の坂上先生をお招きして「桃とトマトと生ハムの冷製スパゲッティ」と「マンゴーとカスタードクリームのパイ」を作りました。
作ったことのないおしゃれな料理にみんなドキドキ…!
プロの料理人に教えていただける貴重な機会でした。
ありがとうございました。
1学期の終業式の後、家庭クラブ主催の料理講習会を行いました。
今回は河原学園より講師の坂上先生をお招きして「桃とトマトと生ハムの冷製スパゲッティ」と「マンゴーとカスタードクリームのパイ」を作りました。
作ったことのないおしゃれな料理にみんなドキドキ…!
プロの料理人に教えていただける貴重な機会でした。
ありがとうございました。
アグリビジネス系列の加工場には、新しい加工機器が設置され、稼働し始めました。来週の文化祭に向けてジャムやクッキー等の加工品をたくさん生産しています。加工室が整えば、衛生的な環境で、今までの3倍くらいの加工品を作ることができるようになります。
えひめ県立学校進学フェアが大洲市民会館で行われました。各ブースで県立高校への進学について個別相談を行いました。宇和高校のブースにも小学生から中学3年生まで、たくさんの人にお越しいただきました。
情報教室の工事が進んでいます。教室の床と配線が完成し、パソコンデスクと椅子が入りました。また、電子黒板も設置されました。パソコンが納品される日が楽しみです。