プロに学ぶ本格料理!(3年フードデザイン)
2025年6月15日 08時00分6月10日、3年2組フードデザインの授業では、河原調理専門学校の渡邉広輝先生を講師としてお招きし、本格的な西洋料理を教えていただきました。
本日のメニューは「パエリア、ローストビーフ、野菜のテリーヌ」でした★
選択生の二人はじっくり丁寧に指導していただきながら、プロの技を学ぶことができる、貴重な経験をすることができました。お店で出てくるような料理は味もバッチリで、みんなでおいしく頂くことができました!
校長先生にも食べていただき、「心身共に美味しくいただきました」という嬉しい感想をいただきました。
家庭でも作って家族を驚かせたい!と思うくらいおいしい西洋料理を堪能することができました。
終業式の家庭クラブ料理講習会でも、渡邉先生にお越しいただき、料理を伝授してもらう予定です。お楽しみに!!