3年生 食育講座
2024年10月4日 08時15分10月3日(木)、3年生を対象とした食育講座が実施されました。西予市健康づくり推進課から講師の先生をお招きし、「適塩・適糖・しっかり野菜」をテーマに講演をしていただきました。食品に含まれる塩分や糖分の量、1日に必要な野菜の量を学び、卒業後一人暮らしをする生徒へのアドバイスもいただくことができました。32Rはその後調理実習を行い、栄養バランスや塩分量を意識したおいしい料理を作ることができました。
10月3日(木)、3年生を対象とした食育講座が実施されました。西予市健康づくり推進課から講師の先生をお招きし、「適塩・適糖・しっかり野菜」をテーマに講演をしていただきました。食品に含まれる塩分や糖分の量、1日に必要な野菜の量を学び、卒業後一人暮らしをする生徒へのアドバイスもいただくことができました。32Rはその後調理実習を行い、栄養バランスや塩分量を意識したおいしい料理を作ることができました。
アグリビジネス系列の加工場には、新しい加工機器が設置され、稼働し始めました。来週の文化祭に向けてジャムやクッキー等の加工品をたくさん生産しています。加工室が整えば、衛生的な環境で、今までの3倍くらいの加工品を作ることができるようになります。
えひめ県立学校進学フェアが大洲市民会館で行われました。各ブースで県立高校への進学について個別相談を行いました。宇和高校のブースにも小学生から中学3年生まで、たくさんの人にお越しいただきました。
情報教室の工事が進んでいます。教室の床と配線が完成し、パソコンデスクと椅子が入りました。また、電子黒板も設置されました。パソコンが納品される日が楽しみです。