マフィンやスコーン、ピザの作り方を教わりました。
2018年6月13日 20時00分2年生の食品製造の実習で、パン作りマイスターの佐田さんに、マフィンやスコーン、ピザの作り方を教わりました。
今回は、発酵を伴わないものを学びました。生地の調整方法やスコーンの形成など要所、要所でポイントになる技術を学ぶことができました。3種類の加工品を2時間の授業の中で作り上げる段取りは、まさに圧巻でした!これから計10回のパン製造の講習を受ける予定ですが、今から気合が入ります。
2年生の食品製造の実習で、パン作りマイスターの佐田さんに、マフィンやスコーン、ピザの作り方を教わりました。
今回は、発酵を伴わないものを学びました。生地の調整方法やスコーンの形成など要所、要所でポイントになる技術を学ぶことができました。3種類の加工品を2時間の授業の中で作り上げる段取りは、まさに圧巻でした!これから計10回のパン製造の講習を受ける予定ですが、今から気合が入ります。
6月14日に行われた桜が丘コンサートでは、コンサートのプログラムと共に新学科のチラシを配布し、新年度の総合学科スタートについてアピールしました。VYS部が受付を担当し、笑顔でお客様にプログラムを配りました。吹奏楽部以外にも、放送部や美術部、日本文化部(華道)が桜が丘コンサートに参加しました。
本校総合学科の4系列について西予CATV「行政情報番組」(7/1~7/14放送予定)の中で紹介されます。
各系列のリポーターの生徒が、おもしろ・楽しく・分かりやすくリポートしてくれます。多くの生徒が登場しますので、ぜひご覧ください。
西予CATV「行政情報番組」(7月1~14日放送予定)の中で、本校総合学科の4つの系列について紹介されます。そこで、6月10日のお昼休みの時間に、小雨が降る中でしたが本館玄関前で、児島校長先生の出演シーンの撮影を行いました。校長先生の両サイドには、系列を代表して後日撮影をする生徒たちが並んでいます。続いて、キャスリン先生と中野太陽さんの英語での会話シーンの撮影を行いました。皆さん、カメラの前でもとてもいい表情でした。