1年生が栽培実習を行うための畝は3年生の野菜専攻班が準備しました。
2018年4月23日 11時27分1年生がスイカ栽培を行う畝(うね)は、野菜専攻班の3年生が準備したものです。元肥をまいて、ビニールマルチを張り、ふかふかの土壌が、雨が降っても硬くならないように守ってくれます。スイカ栽培を通して、植物の成長や収穫の感動を1年生みんなが味わってもらえると嬉しいです。(もちろん枯れても勉強になります!)
1年生がスイカ栽培を行う畝(うね)は、野菜専攻班の3年生が準備したものです。元肥をまいて、ビニールマルチを張り、ふかふかの土壌が、雨が降っても硬くならないように守ってくれます。スイカ栽培を通して、植物の成長や収穫の感動を1年生みんなが味わってもらえると嬉しいです。(もちろん枯れても勉強になります!)
オンライン学校説明会の申込方法を「受検性の皆さんへ」に掲載しています。ご希望の方は、9月22日までにお申し込みください。
アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。
納品前
納品された機器