2年生の「食品製造」の実習でブラッドオレンジマフィンを製造しました。
2022年5月10日 08時50分2年生の「食品製造」の実習でブラッドオレンジマフィンを製造しました。前回の実習で一次加工を行い、あらかじめ作っておいた宇和高産のブラッドオレンジのシロップ漬けとペーストを活用しました。少量ですが生物工学科フェアで販売する予定です。
2年生の「食品製造」の実習でブラッドオレンジマフィンを製造しました。前回の実習で一次加工を行い、あらかじめ作っておいた宇和高産のブラッドオレンジのシロップ漬けとペーストを活用しました。少量ですが生物工学科フェアで販売する予定です。
ミニオープンキャンパスを兼ねて公開授業を行いました。多くの保護者に学校に来ていただき、授業の様子を見ていただきました。また、今回の公開授業は来年度から始まる「総合学科」を知ってもらう機会として、多くの中学生にも授業を参観してもらいました。公開授業後には「総合学科説明会」も実施しました。
5月10日(土)に「ミニオープンキャンパス2025」を開催します。駐車場を、広大な本校の農場内にたくさん用意しています。本文下に学校付近の駐車場までの道順を写真で紹介しています。当日も農場内外で係の者が案内します。くれぐれも安全運転で、ゆっくりとお越しください。
是非、宇和高校の現在(いま)を見てください。そして、宇和高校の未来を知ってください。
参加申し込み不要、開催時間ならば何時でも来場可です。たくさんの来場をお待ちしています。