桜が丘通信2025

2年生の食品製造の実習で、あんパン、動物パン、無発酵パンのスコーンやケーキドーナツの作り方を学びました。

2020年10月4日 07時40分
生物工学科

2年生の食品製造の実習で、あんパンや動物パン、無発酵パンのスコーンやケーキドーナツ等の作り方をパンマイスターの佐田先生から学びました。無発酵パンは、発酵を伴わないので2時間の時間内に製造することができました。宇和高産の干し柿のラム酒漬けを混ぜて特色を出してみました。スコーンの素朴な味わいは、噛めば噛むほど美味しさが伝わってくるもので、素材がシンプルでも美味しいものを作ることができることを学びました。



















総合学科スタート

アグリビジネス系列 食品加工室の工事

2025年9月12日 15時00分

 アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。

納品前

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納品された機器

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スポーツキャリアデザイン系列~体育館にも空調設備(エアコン)の設置が!~

2025年9月4日 07時00分

 先日、第二体育館(百桜館)のトレーニングルームに空調設備(エアコン)が取り付けられた様子を紹介しました。昨日、9月3日には、体育館にも空調設備(エアコン)の設置が行われました。宇和高の皆さんが、様々な場面でこの体育館を利用し、今以上に充実した学校生活を送ってくれることを願って、この整備が行われています。その他の施設・設備の整備も着実に進んでいます。これからも、その様子をホームページの中で紹介していきますので、どうぞ御覧ください。

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