皆さん、こんにちは。

宇和高校は、「大地と共に心を耕せ」という教育理念の下、個性を伸ばし、地域社会でたくましく生きる力を持った人材養成のために力を注いでいます。

生物工学科では、農業や食品製造、環境に関する専門性や実践力を備えた地域リーダーの育成に力を入れており、普通科では、教養を高めることを目的としながら多様な進路希望に対応した指導を行っています。

四季折々の風情をかもす恵まれた学習環境の中、宇和高生はそれぞれの夢の実現を目指して、勉学に部活動にとたくましく活動しています。

学校HPでは、生徒の活動を中心に学校行事を紹介していきます。宇和高生の学校生活の様子がよく分かると思います。今年も内容を充実させてご紹介しますので、どうぞご覧ください。

愛媛県立宇和高等学校 校長 山下 博司